Праздничный салат с курицей и свеклой

Ингредиенты:

400 г куриного филе
1 средняя отварная свекла
1 луковица
4 яйца
200 г зеленого горошка
150 г чернослива
60 г грецких орехов
1 ст. л. уксуса
соль по вкусу
домашний майонез

Приготовление:

Куриное филе отвари в подсоленной воде до готовности и оставь остыть.
Лук мелко нарежь, посоли и заправь уксусом, убери в холодильник на 30 минут.

Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти.
Филе мелко порви по волокнам, орехи поломай кусочками, чернослив мелко нарежь.
Собери салат слоями, немного смазывая майонезом – куриное филе, маринованный лук, половина орехов, тертая свекла, оставшиеся орехи, горошек, чернослив, тертые яичные белки, тертые желтки.
Готовый салат убери на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Loading...