Самый дешевый клон Chevrolet Captiva продается за 700 тысяч рублей

Недавно была анонсирована новая версия завоевавшего популярность в России кроссовера – Chevrolet Captiva 2019. Наряду с полюбившимися многим особенностями он получил множество обновлений. Кроме того, обновленную версию будут выпускать и в Китае под новыми брендами, соответственно и стоимость таких автомобилей станет на порядок ниже.

Baojun 530 – это самая недорогая версия Chevrolet Captiva. Эту модель официально представил автомобильный концерн SGMW, базирующийся в Китае. Машина стала ярче своего предшественника, так как обновился экстерьер и появились новые косметические детали. Производитель утверждает, что длина кроссовера стала больше на 4 см.

Внутри использован все тот же дешевый пластик, но разработчики смогли его замаскировать, поэтому он не режет глаз. Панель приборов стала полностью цифровой, такой фишкой может похвастаться далеко не каждый автомобиль среднего ценового сегмента. Мультимедийная система управляется большим дисплеем, который реагирует на прикосновения и голос, к ней подключены камеры кругового обзора.

К сожалению, обновленная версия не может похвастаться силовыми характеристиками. Пока планируется выпуск моделей объемом двигателя 1,5 л и мощностью 147 л.с. с механической коробкой или вариатором.
В Китае стоимость Baojun 530 составляет 701 000 в переводе на рубли.

Под какими еще именами продается Chevrolet Captiva
Обновленная версия Chevrolet Captiva будет доступна во многих странах под разными названиями:
— Китай – Baojun 530;
— Таиланд и Южная Америка – Chevrolet Captiva;
— Индия – MG Hector;
— Индонезия – Wuling Almaz.
Доходы от бедж-инжиниринга вознамерился получать еще один член альянса SGMW — фирма Wuling Motors. Свой вид новой Chevrolet Captiva он представил в виде концепта Wuling SUV в Индонезии. При этом двигатель и трансмиссия оставлены без изменений – бензиновая турбочетвёрка объемом 1.5 л с механической или роботизированной коробкой передач.

Возможно ли появление Captiva в России под брендом Ravon
Раньше Captiva производилась под брендами Chevrolet, Daewoo, Holden и Opel. Но с этого года автомобиль выпускает только SGMW. Так как новая Каптива в разных странах реализуется под разными названиями, вполне возможно, что в скором времени это авто появится и на российском рынке под маркой Ravon.

Chevrolet Captiva – это фактически машина-легенда. Ее успешно продавали с некоторыми изменениями более 10 лет, ведь первая версия появилась аж в 2006 г и продавалась только на Корейском рынке. Сегодня название автомобиля принадлежит концерну General Motors, а он в свою очередь тесно сотрудничает с китайскими производителями.

Loading...