Слоеное тесто

Ингредиенты:

мука — 350 гр.
вода — 220 гр.
соль — 10 гр.
сливочное масло — 500 гр.
мука — 145 гр.

Приготовление:

Для 1 части теста в чашу миксера высыпаем муку, перемешиваем с солью. Насадкой (крюк) для теста замешиваем тесто, постепенно вливая холодную воду.
Замешиваем однородное эластичное тесто, выкладываем на поверхность, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Для 2 части теста холодное масло выкладываем между пекарской бумагой, ударяем масло скалкой и раскатываем, чтобы оставалось пластичным. Выкладываем подготовленное масло в миску миксера.

Добавляем к маслу муку и хорошо перемешиваем насадкой (крюк) на низкой скорости. Выкладываем заготовку между двумя кусками пекарской бумаги, раскатываем в пласт толщиной 1 см. и убираем в холодильник на 1 час.

Вынимаем заготовку с маслом из холодильника, ещё раз отправляем в миксер, замешиваем и снова в бумагу и холодильник.
Первую заготовку раскатываем с мукой в прямоугольник, выкладываем посередине вторую заготовку и сминаем немного рукой.

Концами теста первой заготовки закрываем вторую заготовку.
Раскатываем две заготовки толщиной около 1,5 см.

Сворачиваем тесто в три слоя.
Снова раскатываем скалкой.

Сворачиваем концы теста к середине и пополам. Получаем 4 слоя. Оборачиваем слоеное тесто пленкой и убираем в холодильник ещё на 1 час.
Вынимаем тесто, раскатываем, повторяем шаги 9-11, снова в холодильник на 1 час и тесто готово к приготовлению.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...