Японский «хлопковый» чизкейк

Ингредиенты

— шесть белков и желтков
— 60 грамм слив. масла
— 140 грамм сахарной пудры
— 20 грамм кукурузного крахмала
— чайная ложка лимонного сока
— 200 миллилитров молока
— 225 грамм сливочного сыра
— 70 грамм просеянной пшеничной муки
— 6 грамм ванили
— щепотка соли
— немного сахарной пудры, ягод на выбор и мяты в качестве декора

Приготовление

1. Расплавьте на водяной бане смесь из сливочного сыра, молока и масла.
2. В отдельной емкости взбейте желтки, ваниль, треть порции сахарной пудры. Медленно выложите в эту емкость однородную молочную массу. Туда же насыпьте муку, крахмал, размешайте. Дважды продавите через сито.

3. В отдельной емкости взбейте белки вперемешку с солью до получения легкой пенки. Налейте туда же лимонный сок, медленно насыпьте остаток сахарной пудры. Взбивайте эту массу до получения крепких пиков, постепенно выложите к молочной смеси, аккуратно размешивая.
4. Наполните получившейся смесью формочку (предварительно постелите на нее пергаментную бумагу). Поставьте в формочку побольше, осторожно налейте кипяток.

5. Готовьте в нагретом до 150 град. духовом шкафу чуть меньше часа. Потом покройте формочку пергаментной бумагой, готовьте еще полчаса.
6. Остудите чизкейк в духовом шкафу, не открывая дверцу, на протяжении двадцати мин. Потом приоткройте дверцу и остудите до конца. Выньте чизкейк из формочки, сверху в качестве декора используйте сахарную пудру, любимые ягоды, листочки мяты.

Приятного аппетита!