Чем питаются тибетские монахи

Ученые всего мира на протяжении многих лет пристально изучают феномен долголетия тибетских монахов. Удивительно, но средняя продолжительность жизни этих людей составляет более 90 лет.

При этом довольно часто тибетские монахи умудряются преодолеть планку в 100 лет, и даже это не предел.

Конечно, во многом этому способствует образ жизни, которого передерживаются тибетцы. Монахи не курят, не употребляют спиртные напитки, очень умерены в еде и стараются всегда соблюдать спокойствие и не нервничать понапрасну.

Основными продуктами питания в рационе монахов является рис, яйца, фрукты и хлеб, приготовленный на пару. Мясо не употребляют категорически.

Но есть у тибетских монахов один любопытный напиток. Они его пьют ежедневно, и считают эликсиром долголетия. Состав, довольно простой.

В него входят березовые почки, ромашка, зверобой и листья бессмертника. Травяной сбор заваривается как обыкновенный чай, и пьется трижды в день.

И что самое удивительное, состав этого «эликсира» очень сильно похож на травяной сбор, который издревле использовали на Руси.

В летописях информация о нем сохранилась до наших дней. Его даже использовали в качестве средства для заживления ран.

Единственным отличием является добавление меда в наш, русских аналог тибетского эликсира. Хотя, с другой стороны, еще не известно чей рецепт появился раньше и какой из напитков является прародителем.

Загрузка...