Несчастная американка стала жертвой семейных разборок за наследство

Полиция Коста-Рики подтвердила, что найденное 28 ноября тело принадлежит 36-летней американке, смерть которой наступила в результате травмы головы…
Об этом сообщил Уолтер Эспиноза, глава департамента судебных расследований Коста-Рики.

Сообщается, что женщина исчезла 28 ноября. Труп нашли погребённым в горной местности, в 60 м от арендованной ею виллы. Собаки-ищейки обнаружили частично захороненные останки тела в полиэтиленовых пакетах.

Американка с венесуэльскими корнями Клара Стефаниак, родившаяся в Венесуэле, но проживающая в Майами с 2000 года, прилетела в Коста-Рику вместе с супругой брата Эйприл Бертон 22 ноября и собиралась отпраздновать здесь своё 36-летие. Туристки арендовали апартаменты неподалеку от города Сан-Антонио-де-Эскадзу с помощью Airbnb.

Следователи рассказали на пресс-конференции, что кровь была обнаружена внутри апартаментов.

Бертон отправилась домой 27 ноября, а Стефаниак собиралась улететь 28 ноября, но не приехала в аэропорт. Поэтому её родные сёстры запаниковали и отправились на поиски туристки в Коста-Рику.

Известно, что накануне своего отъезда, вечером 27 ноября, Стефаниак отправила Бертон смс-сообщение о том, что за окном идёт сильный дождь и вырубилось электричество.

Один из охранников апартаментов никарагуанец 32-летний Бисмарк Эспиноса Мартинес находился в соседней комнате с г-жой Стефаниак и дал противоречивые показания полиции, за что и был арестован.

Другие охранники комплекса апартаментов заявили, что пропавшая женщина уехала рано утром на такси Uber, чтобы успеть на рейс.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...