5 советов на ночь, чтобы избежать вздутия живота и стимулировать потерю веса

Придерживайтесь низконатриевой диеты
«Если вы не хотите утром чувствовать себя надутым шариком, откажитесь от соли за ужином», — советует известный американский диетолог Кери Ганс. Излишки соли задерживают воду в организме, приводят ко вздутию живота и отёкам ног. Лучше приготовить овощи на пару или постное мясо, не добавляя в них соль или приправы на её основе.

Приготовьте завтрашний обед сегодня
Обычный перекус в кафетерии содержит двойную порцию калорий, которую вам положено съедать за один присест. Поэтому лучше брать на обед еду из дома. И не стоит откладывать её приготовление на и без того трудное утро. Возьмите за привычку заниматься этим накануне вечером.

Пейте больше воды
Вода нормализует работу выделительных органов и сбивает аппетит. Серия исследований, в которых приняли участие люди разных возрастных групп, показала, что употребление воды перед едой уменьшает количество съеденного. А это ведёт к снижению веса. Единственная поправочка: не стоит злоупотреблять питьём на ночь, чтобы не беспокоить себя походами в туалет под светом луны. Поэтому Кери Ганс советует остановиться хотя бы за час до отхода ко сну.

Спите в полной темноте
В темноте организм вырабатывает мелатонин. Этот гормон обычно связывают с крепким сном, но его недостаток также ведёт к набору веса. Также мелатонин стимулирует образование бурой жировой ткани, которая есть у всех млекопитающих. Бурый жир, в свою очередь, препятствует ожирению за счёт сжигания белого жира, свисающего со всех сторон тела. Конечно, это ещё не прямые доказательства, однако не стоит забывать, что многие диетологи связывают качественный сон со снижением стресса. А нервные потрясения подогревают любовь к холодильнику.

Отдыхайте в прохладе
Идея сжигать побольше калорий во время сна может показаться слишком хорошей, чтобы быть правдой, но исследования Национального центра биотехнологической информации США установили занимательный факт: люди, спавшие при 18 °C, сжигали на 7% больше калорий, чем те, кто спал при 24 °C. Не так уж много, конечно, но зёрнышко к зёрнышку — будет мешок.

Загрузка...