Как кушать осенью: что поменять в рационе?

Осенний рацион

Омега-3
После лета наши волосы, кожа и ногти в плачевном состоянии. Чтобы вернуть им здоровый вид организму необходимы жирные кислоты. Наибольшее количество омега-3 содержится в рыбе. Это семга, лосось, кета, горбуша, тунец, скумбрия, сардина. К тому же жирные кислоты улучшают работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют давление, укрепляют иммунитет.

Магний
Достаточное количество магния в вашем меню убережет вас от депрессий. Чтобы нервы не шалили, ешьте орехи, бобовые, шпинат, брокколи, спаржу, кукурузу.

Витамин С
Лучшее средство профилактики простуды. Даже при отсутствии симптомов, витамин С борется с вирусами в организме. Он содержится в болгарском перце, капусте кале, брокколи, цитрусовых, киви, шиповнике. Брюссельская капуста в межсезонье вообще незаменима. Чтобы иммунитет рос, съедайте 100–200 г капусты в день.

Глюкоза
Чтобы не рыдать над самыми грустными мелодрамами всю осень, употребляйте глюкозу. Нет, мы это не о шоколаде, булочках и печенье. Глюкозу берем исключительно из осенних фруктов (яблоки, груши, сливы), сухофруктов (инжир, курага) и мёда. Бодрость, хорошая мозговая активность и позитивное настроение вам обеспечены.

Загрузка...