Как сделать шампунь полезным

Шампунь для волос – это не роскошь, а необходимость. У каждой из нас он занимает одно из почетных мест в ванной комнате. Но, как известно, шампунь делается химическим путем, поэтому не очень-то он и полезен. Поэтому полезность придать нужно самой.

Как это сделать?

— Приобретите в аптеке витамины А, В, С, Е и В12, в ампулах или в масляном растворе. Перед каждым мытьем головы добавляйте их в свой шампунь, но только не сразу в целую бутылку, а отлейте столько сколько нужно для мытья на данную минуту.
С первых раз волосы станут блестеть, появится объем и станут меньше сыпаться, перестанут ломаться.

— Если растворить в шампуне аспирин (лучше брать растворимый), то волосы будут легко расчесываться и приобретут красивый, здоровый блеск.

Также от питания зависит состояние наших волос, поэтому на ряду с шампунем, нужно принимать витамины во внутрь.
Витамин А поддерживает иммунитет, не хватка которого приводит к густому выпадению волос, блеклости и появлению перхоти.
Продукты: печень, сливочное масло, куриные яйца, сливки и сельское молоко.

Витамин В2 делает волосы здоровыми и придает свежий вид.При малом количестве этого витамина в организме, волосы быстро жирнеют на корнях, а кончики сохнут и секутся.
В2 содержится также в молочных продуктах, яйцах, хлебе, мясе и в печени.

При не хватке витамина В3 волосы теряют пигмент и быстро седеют.
Продукты содержащие витамин В3: зерно, дрожжи, орехи, рыба, печень и говядина.

Витамин В6 устраняет образование перхоти и зуд кожи головы.
Продукты: дрожжи, курица, свинина, рыба, печень, почки, яйца, овощи, бананы, орехи, картофель и капуста.

ВНИМАНИЕ: Обращайте внимание на индивидуальные особенности своего организма! Если вам противопоказаны отдельные продукты — не употребляйте их в пищу. Если есть любые сомнения — проконсультируйтесь со специалистом!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...