Отбивные из индейки с грибным соусом

Ингредиенты:

индейка — 400 гр.
лисички — 250 гр.
сливки — 150 мл.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Филе индейки (грудка) разрезаем на 4 части, выкладываем каждый подготовленный кусок между пищевой пленкой и отбиваем.
Посыпаем каждый кусок индейки солью, перцем и выкладываем на тарелку.

На сильном огне разогреваем масло и обжариваем подготовленные отбивные с 2-х сторон по 2 минуты.
Отбивные из индейки выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и тушим на медленном огне накрытыми 10 минут.

Если лисички берем свежие, то тщательно промываем под проточной водой. Если лисички берем замороженные, то размораживаем. Для такого соуса подойдут любые грибы по Вашему вкусу, но лесные дают замечательный аромат и вкус.

В масле после отбивных обжариваем нарезанный лук.
Выкладываем в жареный лук подготовленные лисички и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Заливаем ароматные грибы сливками, добавляем соль, молотый перец и тушим, пока соус не загустеет.
На тарелки выкладываем отбивные из индейки, добавляем сверху ароматный грибной соус, добавляем любимый гарнир и подаем.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости культуры