Профилактика образования тромбов

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов.
Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.

Профилактика образования тромбов.

1.Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.

2. Продукты для разжижения крови:
— Оливковое и льняное масло;
— Яблочный уксус;
— Чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
— Лимоны;
— Семечки подсолнуха;
— Свекла;

— Какао и шоколад (горький);
— Рыба и рыбий жир;
— Томаты, томатный сок;
— Овсяная каша;
— Ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
— Имбирь.

Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.

3. Продукты, сгущающие кровь:

— Мясные бульоны;
— Колбасы;
— Копчености;
— Студень;
— Белый хлеб;
— Сливки;
— Чечевица;
— Шиповник;
— Черноплодная рябина;
— Бананы и манго;
— Многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!

4. Значительно повышают вязкость крови:

— Курение;
— Алкоголь;
— Большое количество соли;
— Мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;

5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ воздухе!

ВНИМАНИЕ: Обращайте внимание на индивидуальные особенности своего организма! Если вам противопоказаны отдельные продукты — не употребляйте их в пищу. Если есть любые сомнения — проконсультируйтесь со специалистом!

Загрузка...