Рецепт рогаликов с сахаром и орехами

Ингредиенты:

Для теста:
3 ст. муки
2 яйца
150 г масла
3 ст. л. сахара
2 ст. л. ванильного сахара
0,5 ст. апельсинового сока
разрыхлитель
Для начинки:
100 г грецких орехов
100 г изюма
50–100 г кураги
сахар

Приготовление:
Сначала приготовим тесто для рогаликов. Взбей яйца и смешай их с растопленным маслом, сахаром и апельсиновым соком. Постепенно насыпь в смесь муку и разрыхлитель. Замеси тесто.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и нелипким. Если всё еще липнет к рукам, добавь немного муки. Раздели тесто на 6 частей и раскатай его в круглые тонкие лепешки. Разрежь их от центра, разделяя на 8 одинаковых сегментов.
Теперь начинка. На самом деле она может быть любой: повидло, сахар, орехи. Однако традиционные еврейские рогалики готовятся с грецкими орехами, курагой и изюмом. По желанию можно добавить и другие орехи. Все ингредиенты измельчи и перемешай, по желанию добавь сахар.
Начинку положи на каждый из 8 кусочков, потом заверни, чтобы она осталась внутри. Выложи рогалики на противень и выпекай 25–30 минут при температуре 180 градусов. Когда рогалики подрумянятся, можно вынимать. Посыпь изделия сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...