10 минут и азербайджанское жаркое готово

Ингредиенты:

Набор бараньего или любого другого ливера (печень, лёгкое, сердце) — 1 шт.
Лук репчатый — 4—5 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Чеснок —3 зубч.
Перец болгарский —3 шт.
Томаты —4 шт.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый и соль — по вкусу.
Кинза – 0,5 пучка

Приготовление:

Лук, перец болгарский и томаты помыть и нашинковать.
Вымыть набор ливера и нарезать не очень мелко.

В кастрюле с толстым дном распустить масло с зубчиком чеснока. Как только он станет коричневым, его нужно убрать из масла. Первым обжарить сердце в течение 1—2 минут, затем добавить печень, после — лёгкие и селезёнку. Тщательно перемешать и обжарить в течение минуты.
В конце добавить лук, нашинкованные томаты и перец. Тушить, помешивая, 5 минут. Блюдо нужно посолить, поперчить и всыпать кориандр.

Приятного аппетита!

Loading...