13 ошибок при варке плова

1. Одним из главных проблем при приготовлении плова, это готовка в казане.
2. Плов лучше все готовить на огне. Если дома, то на газу.

3. Для размешивания риса, хорошо помогает шумовка.
4. Правильная пропорция, т.е. на один килограмм риса понадобится почти бутылка подсолнечного масла 300-400 г. для жарки мяса и овощей.

5. Правильная пропорция, т.е. на один килограмм риса нужно класть один килограмм мяса.

6. Для настоящего плова необходимы сухофрукты, можно использовать курагу, изюм и чернослив, их можно порезать и обжарить или же пожарить целыми.

7. Очень тщательно промойте рис, до прозрачной воды, если же этого не сделать, то рис превратиться в кашу.
8. В настоящий плов используют курдючный жир, он придаст цвет и аромат плову.

9. Овощи в плов добавлять крупными порциями, лук можно положить большими перьями, морковь крупно порезанной соломкой.

10. Для вкусного и настоящего плова подходит только пропаренный длинозерный рис, либо же подходящий только для плова, обычно в магазинах так и пишут на упаковке;

11. Добавить в рис: кумин, барбарис, чеснок, куркум — это придаст «изюминку» рису и даст красивый поджаренный цвет.
12. Рассчитайте размер воды заранее, добавить огонь и подождать, пока вода не закипит. После огонь убавить и как только вода полностью впитается, накрыть рис дополнительно тарелкой.

13. У восточных наших соседей есть один секрет для приготовления рассыпчатого риса. Это бокал вина при приготовлении риса на самых началах, когда вы жарите мясо.

(Visited 18 170 times, 9 visits today)
Загрузка...