3 самые вкусные мясные начинки для пирожков

Мясная начинка отлично сочетается с различными добавками: овощами, грибами, крупой, зеленью. Также разнообразить вкус пирожков можно, добавив в начинку различные специй и пряности.

Мясная начинка жареная

Ингредиенты:
Говядина — 200 г
Свинина — 200 г
Лук — 1 головку
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления:
Мясо промойте, нарежьте на кусочки и приготовьте из него фарш.
Луковицу почистите и порежьте кубиком.
Обжаривайте мясо с луком на растительном масле на протяжении 5 минут, после чего налейте на сковороду 50 г горячей воды, перемешайте ее с фаршем и тушите его под крышкой до готовности.
Без воды фарш в качестве начинки для пирожков получится суховатым.
Этот вид начинки подойдет для печеных пирожков.

Начинка из отварного мяса

Ингредиенты:
Свинина или курятина – 400 г
Лук – 2 шт.
Маринованные грибы – 100 г
Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности.
Лук нарезать кубиком и обжарить.
Добавить мясо и нарезанные маринованные грибы.
Такой вариант начинки отлично сочетается с жареными пирожками.

Начинка из копченого мяса птицы

Ингредиенты:
Мясо копченой куриной грудки — 500 г
Оливки без косточек — 100 г
Зеленый лук — пучок

Способ приготовления:
Мясо нарежьте небольшими кусочками и смешайте с измельченной зеленью лука и оливками.
Вкус у такой начинки получается оригинальным с ароматом копченостей.
Отличный вариант начинки для печеных пирожков.

Загрузка...