Правило №1
Нарезать овощи необходимо равномерно, одинаковыми кусочками. Для определенных овощей существуют оптимальные размеры нарезки:
Картофель и тыква нарезаются ломтиками толщиной в 3 сантиметра;
Морковь, равно как и остальные небольшие овощи лучше всего запекать целиком.
Цветная капуста нарезанная вдоль — лучший вариант для запекания.
Правило №2
Подготовленные к выпеканию овощи обязательно брызните растительным маслом. Количество масла также определяется для овощей индивидуально:
грибы, баклажаны и другие продукты с пористой структурой требуют большего количества масла, чем остальные овощи;
противень овощей требует для себя в среднем 2 столовые ложки растительного масла;
правильно заправленные маслом овощи слегка блестят от заправки.
Правило №3
Вкусовые качества запеченных овощей зависят так же от правильного выбора формы для запекания.
Водянистые, сочные овощи лучше всего запекать на противне или в посуде с невысокими бортиками;
овощи, которые нельзя назвать сочными запекаются в формах с высокими бортиками;
старайтесь рассчитывать подготовленное количество овощей так, чтобы они не теснились на противне ка сельдь в банке. Простор для овощей главный залог вкусного блюда.
Правило №4
Томить в духовке овощи не стоит. Максимальная температура и короткий срок пребывания в ней обеспечит наилучший результат выпекания.
Правило №5
В среднем овощи запекаются 40 минут. За это время их необходимо несколько раз перевернуть, для равномерного приготовления. Придерживайтесь этих правил и Ваши овощи будет самыми вкусными в округе. Приятного аппетита.