5 предметов для готовки, которые как минимум половина людей применяет неправильно

Не все привычные предметы на кухне, используемые для приготовления пищи, применяются неправильно. Многие вещи хранят в себе секреты, о которых мы хотим рассказать читателям. Наверняка, хозяюшки удивятся, каким количеством кухонных предметов они пользовались не так, как нужно. А ведь это значительно облегчило бы процесс приготовления пищи и хранения продуктов.

Пресс для чеснока
Универсальная приправа – чеснок, сочетающаяся с немалым количеством блюд и продуктов, способна придать пище пикантный, ни с чем несравнимый вкус. Однако чистить овощи никому не нравится. Шелуха прилипает к пальцам, оставляя на них долгий аромат чеснока. Поэтому большинство людей использует пресс. Представьте себе, чеснокодавка нужна не только для того, чтобы измельчать, но и, чтобы устранять шелуху. Достаточно отрезать жесткий кончик и положить зубчик под пресс. Мякоть пройдет сквозь ситечко, а шелуха остается внутри.

Отверстие в ручке сковородки
Наверняка все уверены, что в ручке на сковородке отверстие необходимо для того, чтобы подвешивать ее на крючок. Да так можно делать, но задумка заключается не в этом. В специально проделанное отверстие необходимо вставлять лопатку или ложку, которой размешивается содержимого сковороды. Удобная задумка дает возможность обходиться от тарелочки или блюдца, куда кладется грязный прибор, стол также будет чистым.

Отверстие на разделочной доске
Все, кто пользуется кухонной доской, наверняка убеждены в том, что отверстие на ней, как и на сковороде, предназначено для того, чтобы вешать на крючок, но это неправильное мнение. Если отверстие приличного размера, то предназначено оно для других целей, а именно аккуратного пересыпания продуктов в кастрюлю или другую емкость.

Шумовка
Кулинарная принадлежность в виде большой плоской ложки с небольшими отверстиями нужна не только для размешивания спагетти, но и для того, чтобы отмерять нужную порцию продукта. Просвет в шумовке предназначен именно ля этих целей.

Полочки в дверце холодильника
Чаще всего дверцами пользуются для того, чтобы хранить в них молоко, соки, другие продукты, хотя это самое теплое место в холодильнике и пища может испортиться. В действительности на полочках нужно располагать приправы, воду, соусы, а также продукты, которые не нужно охлаждать.

Теперь вы знаете, как правильно пользоваться предметами для готовки, чтобы упростить процесс создания вкусных и свежих блюд. Не забывайте об этом и рассказывайте друзьям, знакомым.

Loading...