А-ля шаурма: быстрый рецепт такоса

Ингредиенты:

Говядина – 300 г.
Красная консервированная фасоль – 1 банка.
Лук репчатый – 1 крупная луковица.
Томатная паста – 2 ст. л.
Салат листовой – 1 пучок.
Сыр твердых сортов – 100 г.
Лепешки тортильи – 4 шт.
Орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец – по 1/3 ч. л.
Порошок чили – 1/2 или 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Вода

Приготовление:

Режем говядину на мелкие кусочки.
Чистим лук и нарезаем.
Кладем в глубокую сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистого цвета.
Добавляем к луку говядину, как следует перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Пока готовится мясо, делаем соус: в миске смешиваем один стакан питьевой воды, пасту, перец, чеснок, орегано, чили и соль.
Выкладываем фасоль в сковороду к говядине и заливаем приготовленным соусом.

Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 20 минут.
После готовности мяса снимаем с огня и оставляем остудиться.
Чтобы тортильи стали хрустящими, складываем их пополам и кладем на решетку в разогретую до 170 градусов духовку. Держим их там буквально 3-4 минуты. После этого им надо немного остыть.
Нарезаем листья салата и трем сыр на мелкой терке.
Складывать начинку в тортилью можно в любом порядке, но предлагаем сначала класть салат, затем мясо с фасолью (можно добавлять кукурузу) и сверху сыр – таким образом тушеная смесь придавит зелень, и та не будет выпадать.

Приятного аппетита!

Loading...