Абрикосы в собственном соку

Вообще-то, не только абрикосы, но и другие фрукты: сливы, нектарины, чёрная смородина, вишня с косточкой. Лучший вариант, когда надо переработать большое количество плодов, а времени возиться нет.
Для чего: в качестве начинки для пирогов, рулетов, блинчиков; для компотов, киселей других напитков; сироп для топингов, для пропитки бисквитов.

Вам потребуется:
1:3 — на три килограмма плодов килограмм сахара

Как готовить:

1. Как это делается, покажу на примере абрикос. Плоды мою, удаляю косточки. У вишни не удаляю — вишни обычно много, а времени, как всегда, мало. Половинки абрикос засыпаю сахаром в пропорции, примерно, 1:3 — на три килограмма плодов килограмм сахара, где-то так!

2. Отправляю на самый малый огонь, так, чтобы еле пыхтело. Плоды будут медленно нагреваться, отдавая сок. Сахар будет медленно плавиться, образуя вместе с соком сироп. Время от времени аккуратненько перемешиваю, чтобы все плоды получили свою порцию сиропа.

3. За это время я успеваю подготовить банки. Я их стерилизую в обязательном порядке. И крышки тоже. Продукт медленно, но уверенно довожу до кипения, попутно успевая сделать массу кухонной работы. Не кипячу, только довожу до кипения.

4. Снимаю с огня, разливаю по стерилизованным банкам и герметично укупориваю. Всё, готово!