Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

Ингредиенты:

творог обезжиренный 500 г
кефир 3.2% 400 мл
сыр сулугуни 200 г
лаваш армянский 2 шт.
зелень укропа 40 г
соль 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить сыр «Сулугуни» на крупной терке, добавить его в обезжиренный творог, посолить и перемешать.
Армянский лаваш нарезать одинаковыми пластами.
Выложить первый лист лаваша в глубокий противень, смазать кефиром.

Сверху – сырно-творожная начинка.
Второй лист лаваша вымочить в кефире, осторожно перенести на противень.
Выложить еще один слой начинки и еще один лаваш.
Верх посыпать тертым сыром, измельченной зеленью укропа.
Поставить пирог в духовой шкаф, температура выпекания – 180 градусов, время: 30 – 35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia