Аджика из кабачков с томатной пастой

Аджика из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты:

Кабачки: 1 Килограмм,
Томатная паста: 200 Грамм,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 100 Грамм,
Уксус 9%: 50 Миллилитров,
Чеснок: 7-8 Зубчиков,
Перец горький: 0,5 Штуки,
Масло подсолнечное: 150 Миллилитров

Приготовление:

Кабачки помойте и очистите от кожуры.
Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.

В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.
Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус.
Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia