Айлазан

Айлазан

Ингредиенты:

3 шт — баклажаны
5 шт — картофель
2 шт — репчатый лук
5 стол.лож. — растительное масло
4 шт — болгарский перец
200 гр — стручковой фасоли
2 шт — помидоры
зелень
черный и красный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 15 минут.
Картофель чистим и нарезаем не большими кубиками.
Сладкий перец очищаем от косточек, режем кружочками.
Лук нарезаем кольцами
Зеленую фасоль мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем кружочками .

Далее подготовленные овощи укладываем в кастрюлю слоями: лук ,баклажаны, картофель,перец, лук, фасоль, помидоры, зелень. Посыпаем солью, черным и красным перцем. Затем слои еще раз чередуем, опять солим и перчим.
Все содержимое поливаем маслом. Заливаем стаканом воды.
Овощи прикрываем опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрываем крышкой и при слабом огне доводим до готовности на плите.
Готово! У нас получился идеальный ужин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia