Ананасовый пирог — перевертыш

Ананасовый пирог - перевертыш

Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 гр.
Сахар коричневый — 50 гр.
Ананас консервированный — 4 кружочка
Вишня консервированная — 6 шт.
Сахар — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука с разрыхлителем — 65 гр.
Крупа манная — 15 гр.
Молоко нежирное — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 С.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и тщательно посыпьте коричневым сахаром.
На дно выложите фрукты.

С помощью деревянной ложки взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, муку и манную крупу.
Взбивайте до однородной массы, добавляя необходимое количество молока.
Аккуратно вылейте тесто на фрукты.
Выпекайте пирог 20-25 мин., затем выложите на теплое блюдо.
Можно подать пирог под глазурью. Для этого доведите до кипения ананасовый сироп и полейте им пирог.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia