Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Куриные яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт
Гречка ядрица — 1 стакан
Чеснок — 2 зубочка
Растительное масло
Томатный соус — 300 г
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Мука — для панировки
Приготовление:
1.Гречку перебрать,промыть и отварить до готовности.
2.Мясо прокрутить в мясорубке вместе с луком и чесноком. Смешать фарш с гречкой и яйцом.
3.Обвалять гречаники в муке.
4.Обжарить их с обеих сторон до румяного цвета.
5.Измельчить вторую луковицу и слегка обжарить. Влить томатный соус; добавить соль, сахар, специи; довести до кипения.
6.Выложить гречаники в соус, посыпать рубленой зеленью, потушить до готовности.
Приятного аппетита!