Аппетитные печёночные котлеты

Ингредиенты:

печень – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 0,5 ст.
сметана – 2 ст. лож.
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
зёрна граната, свежая зелень – по желанию

Приготовление:

1.Печень моем, очищаем от плёнок и нарезаем крупными кусками.
2.Лук репчатый чистим, режем на 4 части.
3.Затем печень и лук измельчаем в блендере.

4.Добавляем в смесь муку, сметану и яйца.
5.Перемешиваем полученную массу, она должна быть по консистенции похожа на густую сметану.
6.Солим и перчим смесь по вкусу.
7.На сковородке разогрейте столовую ложку растительного масла.
8.Выкладываем печеночные котлеты столовой ложкой на сковородку и готовим их на среднем огне до золотистой корочки.
9.Домашние печеночные котлеты готовы, по желанию украшаем их зёрнами граната и мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...