Арахисовый чизкейк (без выпечки)

Арахисовый чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

Желатин — 1 ст. л.
Печенье (у меня «Юбилейное») — 220 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Крем-сыр (у меня Almette) (размягченный) — 225 г
Сахар коричневый — 1/2 стакана
Масло (паста) арахисовое — 1 стакан
Молоко концентрированное — 1/2 стакана
Ванилин — 1 ч. л.
Сливки (от 33 %, взбитые) — 225 г

Приготовление:

1.Желатин замочите в небольшом (примерно 2 ст. л.) количестве воды.
2.Печенье измельчите в крошку. Смешайте с растопленным маслом и выложите основу с бортиком в форму диаметром 22 см. Уберите в холодильник.
3.Миксером взбивайте крем-сыр с сахаром несколько минут до гладкости.

4.Добавьте арахисовое масло, молоко и ванилин. Снова взбейте до однородного состояния. Распустите желатин, добавьте его к арахисовой массе и еще раз взбейте.
5.Добавьте половину взбитых сливок, аккуратно перемешайте ложкой. Затем введите оставшиеся сливки.
6.Выложите начинку в основу, украсьте по желанию. У меня печенье «Твикс», разрезанное на 4 треугольничка и выложенное по краю тарта. Накройте и уберите в холодильник до полного застывания на несколько часов или лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia