Ароматная «Бабушкина» коврижка

Ингредиенты:

Мука — 2 стак
Сахар — 0,5 стак
Мед — 150 г
Яйцо — 1 шт
Сода — 0,5 ч.л.
Миндаль — 50 г
Корица, гвоздика — по вкусу
Джем — по вкусу

Способ приготовления:

Разбейте в миску яйцо и добавьте сахар.
Хорошо перетрите.
Добавьте мед, корицу, соду и гвоздику.

Хорошо перемешайте и добавьте муку.
Замесите тесто.
Разогрейте духовку, а форму смажьте масло и присыпьте панировочными сухарями.
Выложите в форму тесто и разровняйте.
Мелко нарежьте миндаль и посыпьте тесто.
Выпекайте коврижку в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Присыпьте коврижку сахаром для румяной корочки.
После того как коврижка пристыла, разрежьте пополам и смажьте абрикосовым джемом.
Соберите коврижку и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Loading...