Ароматное варенье из вишни

Ароматное варенье из вишни

Ингредиенты:

1 кг спелых ягод вишни;
1 кг сахара;
100-120 мл воды.

Приготовление:

Для этого десерта необходимо отобрать самые спелые плоды, желательно темно-красных сортов. Мякоть должна быть сочной и в то же время упругой. Складываем вишню в дуршлаг и замачиваем на пару часов в проточной воде. Благодаря такому приему мы избавимся от насекомых, уберем грязь от дождей и сможем легко удалить сухие веточки и листочки, которые всплывут на поверхность.

Сливаем воду, удаляем плодоножки и еще раз хорошо промываем подготовленные плоды. Перекладываем их в эмалированную посуду, пересыпаем сахаром, все перемешиваем и оставляем на 8-10 часов, лучше на ночь. За это время вишня должна дать сок. Если вы желаете придать варенью небольшую пряную нотку, то вместе с сахаром к ягодам можно добавить 2-3 бутона гвоздики.

При помощи шумовки перекладываем ягоду в другую посуду, а емкость с соком устанавливаем на огонь и доводим до кипения. Если за ночь вишня дала недостаточное количество жидкости, то в таком случае можно давить немного воды. В кипящий сок выкладываем ягоду, перемешиваем и варим не более пяти минут, после чего снимаем варенье с огня и оставляем примерно на 6 часов.

Вновь возвращаем емкость на плиту и кипятим. Через пять минут выключаем подачу газа и оставляем еще на 6 часов. Повторяем процедуру еще раз. При каждом кипячении ягодная масса будет давать пену, которую необходимо постоянно снимать шумовкой. Благодаря тому, что мы трижды доводим массу до кипения, а затем выстаиваем, варенье получится особенно ароматным, а ягоды при этом останутся целыми.

Стерилизуем банки, крышки кипятим на протяжении 10 минут. Подготовленную посуду для консервации вытираем насухо. Наполняем банки горячим вареньем и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем горлышками вниз и оставляем под одеялом на сутки-двое. Когда десерт полностью остынет, переносим его в подвал на хранение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia