Ингредиенты:
1 кг картофеля (продолговатой формы)
200 г бекона
оливковое масло
перец
крупная морская соль
3-4 веточки розмарина
Приготовление:
Тщательно помой картофель. Налей в кастрюлю воду, положи картофель и вари его целиком на маленьком огне, практически не доводя до кипения, в течение 15 минут.
Воду слей, а картофель немного остуди.Бекон нарежь тонкими длинными полосками (можешь взять уже нарезанный бекон, такой часто продается в супермаркетах).
Розмарин разбери на небольшие веточки – его должно хватить на весь картофель.
Приложи веточку розмарина к картофелине и плотно оберни беконом.
Выложи клубни в смазанную оливковым маслом форму для запекания, посыпь сверху щепоткой крупной морской соли и свежемолотым перцем.
Запекай в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовность картофеля проверяй вилкой. В зависимости от размера клубней может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
Приятного аппетита!