Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ингредиенты:

Помидор — 5-6 штук
Огурец — 5-6 штук
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Укроп зонтичный — 25 грамм
Лист хрена — 25 грамм
Лист смородины — 25 грамм

Приготовление:

Литровую банку простерилизуем. Помоем укроп, листья хрена и смородины. Выложим в банку. Добавим несколько зубчиков чеснока. Помидоры и огурцы помоем и выложим в банку. Заливаем в банку кипящую воду и даем постоять 20 минут. После воду сливаем.

Повторим эту процедуру еще раз. Перед тем, как залить в банку кипяток в третий раз, добавим соль, сахар и уксус. После того, как вы в третий раз залили кипяток в банку, накроем её стерилизованной крышкой и закатаем. Перевернем банку верх дном и накроем одеялом. Даем постоять до полного охлаждения. Храним консервацию в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia