Австрийские вареники со сливами

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Мука (мелкого и грубого помола) — 250 г
Яйца — 2 шт
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сливы — 20 шт
Панировочные сухари — 50 г
Сахар — 100 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель и сварите в слегка подсоленной воде.
Слейте воду, добавьте к картофелю ложку сливочного масла, щепотку соли и мускатный орех по вкусу.
Добавьте яйца, и муку и замесите тесто.
Из теста сделайте кружки.

Поместите сливу без косточки, защипните края и сформируйте шар.
Бросьте в кипящую воду, как только вареники всплывут, варите еще 15 минут.
На сковороде разогрейте масло, и легко обжарьте сухари.
Доставайте вареники из воды и сразу обваливайте в поджаренных сухарях.

Приятного аппетита!

Загрузка...