Австрийский штрудель с вишнями

Австрийский штрудель с вишнями

Ингредиенты:

для теста:
— 200 гр муки
— 200 гр творога
— 4 яичные желтка
— 80 гр сахара
— 1/4 ч. ложки соли
для начинки:
— 200 гр вишен
— 3-4 яблока
— 120 гр сахара
— 40 гр коньяка
— сливочное масло для жарки
— корица по вкусу

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.

3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
4. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее.
5. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia