Азербайджанские кутабы с зеленью

Азербайджанские кутабы с зеленью

Ингредиенты:

— Растительное масло — 1 ст. л.
— Топленое или сливочное масло — 1 ст. л.
— Топленое или сливочное масло (для подачи) — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Сумах — опционально
— Средняя луковица — 1 шт.
— Мука — 3 стак.
— Мука (для присыпки) — на глаз
— Любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) — 400 г

Приготовление:

Для начла приготовим тесто. Для этого в миску просеиваем муку вместе с щепоткой соли. Понемногу подливаем воду комнатной температуры, смешанную с растительным маслом.
И вымешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутым. Накрываем вымешенное тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

А пока займемся приготовлением начинки. Для этого очищаем и мелко крошим лук. Разогреваем в сковородке сливочное или топленое масло. Кладем в масло лук и томим до мягкости в течение семи минут.
Не забываем постоянно помешивать. Нужно, чтобы лук практически не поменял цвет.

Теперь берем зелень и мелко рубим ее. Удаляем стебли.
Кладем зелень в сковородку с луком. Перемешиваем и убираем с плиты. Добавляем по вкусу соль и оставляем остужаться. Затем берем тесто. Делим его на 15-18 частей. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый отдельный кусочек в тоненькую лепешку.

Она должна быть почти прозрачной. Для того, чтобы раскатанные лепешки не сохли, держим их под полотенцем.
Сухую сковородку с толстым дном ставим на средний огонь.

Берем наши лепешки, на половину выкладываем начинку, а второй половиной закрываем и прищипываем края. Лишнее тесто с краев обрезаем (края должны получиться очень узкие).

Обжариваем лепешки на сковородке по полторы минутки с каждой стороны. Готовые кутабы выкладываем в миску, смазываем сливочным или топленым маслом и держим под крышкой.
Можно подавать сразу же, а можно, когда кутабы немного остынут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia