Баклажанная икра с яблоком

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец (красный) — 0,5 кг
Лук — 0,5 кг
Растительное масло — 1 стакан
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать на некрупные кубики или соломку.
2. Сковороду нагреть, влить масло. Добавить лук, перемешать. Обжаривать, пока лук не станет мягким.

3. Помидоры промыть, натереть на крупной терке.
4. Полученный сок от томатов вылить в глубокую кастрюлю.
5. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожуру, нарезать на небольшие кубики.
6. Перец промыть, удалить плодоножку, прожилки, семечки. Порезать на кубики.
7. Яблоки промыть, снять кожицу. Нарезать на кубики.
8. Яблоки, перец и баклажаны выложить в томатный сок. Добавить обжаренный лук и сахар. Посолить. Тщательно перемешать.
9. По вкусу добавить лавровый лист, душистый перец молотый, паприку.
10. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 1,5 часа, помешивая.
11. Через 1,5 часа убрать из кастрюли лавровый лист. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить икру по банкам, закатать с помощью закаточной машинки. Укутать в одеяло и поставить остывать. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Loading...