Баклажанные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

Мясной фарш (любой) — 500 г.
Отварный рис (до полуготовности) — 200 г.
Твердый сыр — 150 г.
Луковица — 1/2 шт.

Баклажан — 1 шт.
Сушений базилик — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу.
Растительное масло
Зелень (укроп, петрушка) — пучок.

Сырое яйцо — 1 шт.
Для соуса:
Томатная паста — 3 ст.л.
Вода — 1/2 стакана.
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу.
Чеснок — по вкусу и желанию.

Приготовление:

Отвариваем рис (любой) до полуготовности, солим.
Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
Половину головки репчатого лука также нарезаем, как можно мельче.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и баклажаны, обжариваем их до красивого золотистого цвета.
Как только овощи будут готовы, перекладываем их в миску с мясным фаршем)

В полученную смесь отправляем рис, все хорошо перемешиваем.
Затем в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сушеный базилик, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера.

Делаем соус: в небольшую миску выкладываем томатную пасту, вливаем немного теплой воды и перемешиваем.
Соус солим, добавляем сушеный или свежий чеснок, всыпаем немного сахара. Тщательно размешиваем.
На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем формировать тефтели.
Руками формируем из фарша небольшую лепешку, в середину кладем кусочек сыра, закрываем его со всех сторон.
Тефтели сразу кладем в сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. После чего заливаем подготовленным томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Loading...