Ингредиенты:
— Баклажаны — 2 шт.
— Томатный соус — 200 г.
— Помидоры черри — 80 г.
— Зелень — 100 г.
— Сыр — 100 г.
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см.
2. Выложите их на противень, посыпьте солью и запекайте 15—20 минут.
3. В это время нарежьте моцареллу кружками, а помидоры черри — на половинки. Достаньте баклажаны и разогрейте духовку до максимальной температуры. На каждый кружок выложите одну столовую ложку томатного соуса, кусочек моцареллы, половинку помидора и несколько листиков шпината.
4. Запекайте при максимальной температуре около 3—5 минут.
Приятного аппетита!