Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»

Ингредиенты:

Для запеканки:
баклажан крупный 3 шт.
моцарелла 450 грамм
пармезан или аналогичный сыр 50 грамм
соль и перец по вкусу
Для соуса:
томаты в собственном соку 600 грамм
чеснок 3 зубчик
сахар 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезаем максимально тонко — вдоль или поперек. Я резала поперек.
Готовим соус.
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник.
Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.
Моцареллу трем на крупной терке.

Пармезан трем на мелкой терке. Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.
Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.
Кладем четверть моцареллы и треть пармезана. На сыр кладем треть соуса. Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia