Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг
Болгарский перец — 400 г
Чеснок — 1 головка
Перец-чили — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Уксус — 100 мл
Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны порежьте небольшими кубиками, щедро посыпьте солью и оставьте на 2 часа.
Затем промойте, отожмите и обжарьте частями на растительном масле до румяной корочки.
Перец, чеснок, острый перец пропустите через мясорубку.

Добавьте соль, сахар и уксус.
Поставьте смесь на огонь.
Как закипит – добавьте баклажаны и варите после закипания 10 минут.
Разложите в стерилизованные банки и герметично закройте.
Подавайте как закуску.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia