Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Ингредиенты:

филе куриного бедра — 300 гр.;
соль — 2 ч.л.;
смесь специй для курицы — 1 ч.л.;
баклажаны — 3 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст.л.;
чеснок — 3 зубчика;
питьевая вода — 0,5 ст.;
перец зеленый сладкий — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
смесь специй «аджика» — 1 ч.л.;
зелень кинзы свежая — по вкусу

Приготовление:

Делаем фарш из филе куриного бедра и добавляем к нему по одной чайной ложке соли и смеси специй для курицы.
Режем баклажан на толстые колечки.
Намазываем фарш со специями на баклажановые колечки, укладываем колечки в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем и обжариваем их с двумя столовыми ложками томатной пасты.
Добавляем в сковородку полстакана воды и мелко порезанный сладкий зеленый перец.

У помидора делаем крестообразные насечки со стороны, противоположной той, где крепилась плодоножка, помещаем его в широкую кружку, заливаем его крутым кипятком и оставляем постоять на пятнадцать минут. После этого с помидора легко можно будет снять кожицу, мелко его порезать и тоже отправить в сковородку.
Добавляем в сковородку по одной чайной ложке соли и смеси специй «Аджика», в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп. Тушим всё под крышкой на среднем огне в течение пятнадцати минут до мягкости овощей.
Получившимся овощным соусом заливаем баклажаны с куриным фаршем и в отправляем их в микроволновую печь на двадцать минут при максимальной мощности.
Готовые баклажаны по-турецки подаем, посыпав их мелко нарубленной свежей зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia