Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт
Чеснок – 10 г
Соевый соус – 1 ст. л
Красный перец – 3 г
Соль – по вкусу

Приготовление:

1.Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут.
2.Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить.

3.Нарезать баклажаны брусочками. На сковороде с толстым дном разогреть масло.
4.Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления.
5.Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут.
6.Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia