Баклажаны с морковкой по-корейски

Ингредиенты:

баклажаны – один килограмм;
морковь – четыре штуки;
болгарский перец – три штуки;
лук – три штуки;
соль – половина ст. ложки;
сахар – одна ст. л.;
чеснок – одна головка среднего размера;
кориандр – двадцать граммов;
столовый уксус (используем шести процентный) – сто восемьдесят граммов;
черный перец – пятнадцать граммов;
растительное масло (подбираем продукт без запаха) – двести пятьдесят граммов.

Приготовление:

Морковку трем на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. После этого заливаем ее горячей, кипящей водой так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Емкость, в которой находится морковка, накрываем крышкой и даем воде остыть при комнатной температуре.

Затем воду сливаем. Она в дальнейшем нам не понадобится. Морковка хорошо отжимается и перемещается в большую миску. Перец очищается от семян, лук нарезается соломкой, после чего ингредиенты добавляем к нашей морковки.

Баклажаны моем, после чего они разрезаются на две части, половинки режем колечками. Таким образом, у вас должны получиться полукольца.

Синенькие варятся около трех минут в соленой воде. После этого отжимаем и смешиваем с остальными овощами. Берем отдельную емкость, соединяем в ней специи, чеснок, соль, уксус, масло и песок.

Овощная масса вымешивается вместе с маринадом, после чего помещается в чистые баночки. Лучше всего использовать емкость, объем которой один литр. Банки стерилизуются двадцать пять минут. После этого осторожно вынимаются и закручиваются крышками (металлическими). Остывать они должны под одеялом.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, хранятся в квартире. Подают их к столу в качестве закуски к гречке, мясу, котлетам, картошки фри. Они отлично сочетаются с другими блюдами, дополняя их вкус.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...