Баклажаны с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

— Баклажаны 3 шт.
— Помидоры спелые 3 шт. крупные
— Перец сладкий 2 шт.
-Лук репчатый 2 шт. средние
-Чеснок 4-6 зубчиков
-Растительное масло
— Соль
— Перец черный молотый
-Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку.
Перец очистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей.
Лук очистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.
Лук обжарить на растительном масле, добавить перец. Жарить на небольшом огне около 8 минут.

К перцу и луку добавить измельченные помидоры, потушить все еще около 5-7 минут.
На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, затем выложить слой томатно-овощной заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся.
Накрыть баклажаны крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать листиками базилика.

Приятного аппетита!

Загрузка...