Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Ингредиенты:

1 кг баклажан
1 кг помидоры
0,5 кг чеснока
1 ст. растительного масла
0,5 ст. л. столового уксуса
лавровый лист
соль
перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Посыпать баклажаны солью и перцем.

Чеснок очистить и нарубить мелко или пропустить через пресс. Помидоры нарезать кружочками или ломтиками.
В стерильные банки уложить слоями баклажаны, помидоры и чеснок.
Добавить соль, перец, лавровый лист и залить все растительным маслом.
Влить в банки по 0,5 ст. л. столового уксуса.
Прикрыть банки крышками и стерилизовать не менее 20 минут после закипания. Банки закатать и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia