Баклажаны, жаренные с хлебными крошками

Баклажаны, жаренные с хлебными крошками

Ингредиенты:

3 средних баклажана
20 г сыра пармезан
50 г свежих хлебных крошек
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Мелко натрите сыр. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в дуршлаг, щедро посыпьте солью и оставьте на 20 мин. Промойте под холодной водой и отожмите на полотенце.

В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, положите баклажаны и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не поджарятся до румяной корочки, 10 мин
Всыпьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте сыр, приправьте черным перцем и перемешайте. Подавайте горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia