Бананово—карамельный пирог с орешками

Бананово—карамельный пирог с орешками

Ингредиенты:

Кукурузная мука — 50 г.
Мука — 200 г.
Масло сливочное — 100 г.
Яичный желток — 1 шт.
Орехи — 100 г.
Сахар — 100 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Минеральная вода — 3 ст. л.
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Банан — 1 шт.

Приготовление:

Масло комнатной температуры перетрите с кукурузной мукой.
Измельчите в блендере орехи.
Муку соедините с разрыхлителем, орехами и сахаром.
Смешайте обе муки и добавьте желток и мелко порезанный банан.

Все хорошо перемешайте.
Положите тесто на 30 минут в холодильник.
Распределите тесто по форме с бортиками и намажьте сгущенкой.
Выпекайте до готовности при 180°С минут 45-50.
Полить сверху сгущенкой, подавать на блюде к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia