Банановые кексы в силиконовых формочках

Банановые кексы в силиконовых формочках

Ингредиенты:

Сливочное масло: 200 Грамм,
Яйца: 2-3 Штук,
Сахар: 200 Грамм,
Сметана или жирный кефир: 200 Грамм,
Мука: 2-3 Стаканов,
Бананы: 2-3 Штук,
Разрыхлитель: 1 Чайных ложек

Приготовление:

1. Этот десерт готовится очень легко. Для этого нужно взять простые продукты и запастись силиконовыми формочками.
2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния однородной массы и густой пены. Постепенно вводим мягкое сливочное масло и добавляем разрыхлитель.
3. Отдельно измельчаем в блендере бананы и добавляем к нашему тесту.
4. Добавляем муку и сметану (или кефир/кислое молоко). Взбиваем все до состояния однородной массы, которая по густоте должна быть немного гуще, чем на блины.

5. Я привыкла для выпечки использовать различные силиконовые формы, это удобно и быстро.
6. Благодаря тому, что в тесто входит сливочное масло, дополнительно смазывать формочки маслом не нужно.
7. Заливаем в формочки тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Выпекаются банановые кексы в силиконовых формочках около 20-25 минут при температуре 180 градусов. После запекания дайте им немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно извлечь их из формочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia