Банановые подушки

Банановые подушки

Ингредиенты:

— 1 лист слоеного теста
— 4 банана
— 115 г сливочного масла
— 1/3 стакана коричневого сахара
— 1/4 чайной ложки экстракта ванили
— 3 столовых ложки жирных сливок
— сахарная пудра

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Разморозьте тесто и дайте ему подтаять в течение 15 минут.
3. Раскатайте и нарежьте на 4 квадрата (около 13 см). Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на 15-17 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки. Остудите.
4. Пока подушки остужаются, очистите и нарежьте бананы по диагонали. Масло, сахар и ванилин нагрейте на среднем огне в кастрюльке. 5. Готовьте, периодически помешивая, до растворения сахара в масле. Продолжайте готовить до кипения.

6. Влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня. Добавьте нарезанные бананы, перемешайте. Острым ножом срежьте маленький квадрат наверху «подушки»
7. Начините подушки приготовленным соусом. Сверху положите срезанный квадрат. Присыпьте подушки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia