Батон-пицца

Ингредиенты:

— 1 нарезной батон
— 250 г «Докторской» колбасы
— 8 столовых ложек томатного соуса
— 200 г твёрдого сыра
— 4 маленьких зубчика чеснока
— петрушка
— укроп
— базилик
— смесь перцев
— подсолнечное масло

Приготовление:

1. С колбасы снять оболочку, порезать колбасу соломкой средней толщины.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порезать.

3. Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить соломку из колбасы, добавив к ней измельчённый чеснок, базилик, приправу из смеси перцев.
4. Зелень ополоснуть, обсушить, измельчить ножом.

5. Сыр потереть на крупной тёрке (идеальный вариант – моцарелла).6. На батоне сделать глубокие надрезы, промазать их томатным соусом, можно использовать любой томатный соус.  Домашний томатный соус, конечно, будет вне конкуренции, его готовить очень легко, но это отнимает время. На крайний случай, промазать батон кетчупом.

7. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё батон, в надрезы на батоне вложить обжаренную колбасу, утрамбовывая внутрь.
8. Сверху посыпать конструкцию зеленью, которая уже была нарезана.

9. Сыр также вложить в надрезы, а ещё присыпать батон сыром сверху, сыра лучше не жалеть.
10. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и отправить форму с батоном внутрь примерно на 15 минут – чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку снаружи.

11. Подавать батон в горячем виде к столу. Можно порезать на кусочки, а можно оставить как есть – просто отламывать кусочки «пиццы» от целого батона, так даже интереснее!

Приятного аппетита!

Loading...