Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт

Ингредиенты:

1 кг яблок
180 г сахара
2 яйца
200 г сливочного масла для теста и 200 г для крема
500 мл молока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки в крем
390 г муки в тесто
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. 9%-го уксуса
1 пакетик ванили
1 ч. л. корицы
орехи для украшения

Приготовление:

Очисти и нарежь тонкими дольками яблоки.
Добавь в кастрюлю с толстым дном 3–4 столовых ложки воды, нарезанные яблоки и 2–3 столовых ложки сахара сверху.
Накрой кастрюлю крышкой, поставь на сильный огонь, доведи до кипения и томи яблоки еще 15 минут на самом маленьком огне. После этого переложи в другую емкость и дай им остыть.

Тем временем приготовь крем. Взбей яйца миксером, добавь весь сахар и взбивай еще 2 минуты. После этого добавь 2 столовых ложки муки и всё молоко, перемешай.
Поставь емкость с кремом на водяную баню. Время от времени помешивай крем венчиком, пока он не загустеет. У меня на это ушло 20 минут.

Дай крему остыть, а после этого начинай взбивать сливочное масло и по чуть-чуть добавляй в него крем.
Слей с яблок лишнюю жидкость. Добавь корицу.

Перетри муку с половиной сливочного масла. Добавь сметану и погашенную уксусом соду. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и дай полежать 5 минут.
Раздели тесто на 9 равных частей. Раскатай каждую часть в прямоугольник 20 х 15 сантиметров.
Выложи на одну сторону теста яблочную начинку, оставив место по краям. Накрой начинку другой стороной теста. Соедини пальцами края.

Переложи все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправь в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут.
Дай готовым конвертам остыть и переложи их на блюдо, где ты будешь собирать торт.

Выложи первый слой из трех конвертов и смажь сверху кремом, затем второй и, наконец, третий слой. Нанеси крем на бока и отправь в холодильник на 3–5 часов.
Укрась молотыми орехами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia