Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты:

говядина — 450 гр.
шампиньоны — 220 гр.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
бульон — 2 1/2 чашки
сметана — 100 мл.
крахмал — 2 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
растительное масло — 4 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Промытое филе говядины нарезаем, посыпаем солью и выкладываем в масло (3 ст.л.).
Обжариваем 10 минут, пока кусочки говядины не зарумянятся. Убираем из сковороды.
Очищенные лук с морковью нарезаем кубиками, небольшие шампиньоны — пополам. В сковороду после говядины добавляем масло (1 ст.л.) и выкладываем грибы и овощи.
Обжариваем около 5 минут.

Добавляем в обжаренные грибы с овощами бульон (можно воду) и варим 4-5 минут.
В миске смешиваем немного бульона с крахмалом и вливаем в ароматный бульон с грибами. Тушим 2 минуты.
Добавляем сметану, горчицу, перемешиваем и пробуем на соль.
Выкладываем подготовленные обжаренные кусочки говядины и тушим 5-7 минут.
Готовую ароматную говядину с грибами подаем горячей с гарниром, например лапшой.

Приятного аппетита!

(Visited 112 times, 1 visits today)
Загрузка...